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Registros recuperados: 93 | |
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DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
Foram conduzidos dois experimentos no período de maio a outubro de 1998 e 1999, sob regime de irrigação por microaspersão no município de Sussuapara, PI, com o objetivo de introduzir e selecionar cultivares de cebola para a microrregião de Picos, visando maiores produtividades e tamanhos de bulbos. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso com dez tratamentos e quatro repetições. A área de cada parcela foi 3,0 m2, com 150 plantas, espaçadas de 0,15 x 0,10 m. As cultivares testadas foram: Vale Ouro IPA-11, Franciscana IPA-10, Régia, Granex 429, Serrana, Composto IPA-6, Texas Grano 502, Aurora, Crioula e Belém IPA-9. As características avaliadas foram produtividade de bulbos comerciais e não-comerciais, peso médio dos bulbos e ciclo... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bulbo; Cebola; Rendimento; Variedade.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64841 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1969 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/UEPAE de Teresina vem desenvolventdo trabalhos de pesquisa visando obter cultivares produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. Os trabalhos conduzidos em Teresina e Eliseu Martins permitiram a recomendacao das seguintes cultivares: Aipim Bahia, Fio de Ouro, Jaboti, Vermelhinhaou Goela de Jacu, Aipim ou Macaxeira Peixe, Aipim ou Macaxeira Rosa, por suas caracteristicas botanicas, agronomicas e culinarias. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Piaui.; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Variedade.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51649 |
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ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70640 |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. |
Em experimentos que visam avaliar o efeito de lâminas de irrigação e de densidade de plantas de feijão-caupi BRS Tumucumaque, em sistemas plantio direto (SPD) e convencional (SPC), detectaram-se em várias parcelas, exclusivamente na área de SPD, plantas apresentando um tipo de distúrbio de causa até então ignorada. As plantas de todas as parcelas pertencentes ao SPD mostravam lento crescimento, clorose intensa, às vezes necrose em folíolos, além de discreta epinastia e distorção foliar. Em razão disso, amostras aleatórias de plantas sintomáticas foram coletadas e examinadas no laboratório de Fitopatologia, visando descartar a presença de agentes bióticos, que pudessem estar relacionados com os distúrbios observados, o que foi prontamente descartado após... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Estresse fisiológico; Herbicida. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130046 |
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LIMA, P. R. de A.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C; CARNEIRO, J. G. de M. e.. |
O cultivo do abacaxi no estado do Piaui, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades de desenvolvimento diante das condições ambientais prevalecentes. Os resultados obtidos neste trabalho preliminar sobre a cultura, demonstraram que nas condições edafoclimáticas de Teresina, é possivel o cultivo do abacaxi, variedade Smooth cayenne, obtendo-se frutos de valor comercial. Há necessidade de novos trabalhos de pesquisa, visando definir melhor as técnicas culturais, no que se refere a adubação, irrigação, espaçamento, densidade e indução floral. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Piauí.; Abacaxi.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52453 |
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Registros recuperados: 93 | |
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